ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Cory Monteith / Кори Монтейт

 

Cory Monteith / Кори Монтейт

 

Кори Аллан-Майкл Монтейт (англ. Cory Allan-Michael Monteith, родился 11 мая 1982, Калгари, Альберта, Канада) — канадский актёр, наиболее известный по роли Финна Хадсона в американском телевизионном сериале «Хор».

Ранние годы и личная жизнь

Кори Монтейт родился 11 мая 1982 года в Калгари, Альберта, Канада и вырос в Виктории, Британская Колумбия. Родители развелись, когда Кори было семь лет, и он жил с матерью. Он бросил школу после восьмого класса и никогда не учился в колледже. В настоящее время актёр живёт в Лос-Анджелесе.

C января 2012 года Кори встречается с партнёршей по сериалу «Хор» Лией Мишель[1][2].

Карьера

С 2004 года Монтейт сыграл около 30 ролей в кино и на телевидении. Он появлялся в сериалах «Звёздные врата: Атлантида», «Звёздные врата: SG-1», «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля», «Кайл XY», «Флэш Гордон», фильмах «Пункт назначения 3», «Белый шум 2: Сияние», «Невидимый», «Зверь» и других.

Широкую известность актёру принесла роль члена футбольной команды и солиста школьного хора Финна Хадсона в популярном сериале Райана Мёрфи «Хор», которую он играет с 2009 года.

Общественная деятельность

В июне 2011 года Монтейт присоединился к актёрам Джошу Хатчерсону и Эвану Джоджиа и стал лицом компании «Straight But Not Narrow», направленной на борьбу с гомофобией и повышение толерантности к секс-меньшинствам среди гетеросексуальных подростков.[3][4]

Фильмография

  • 2004 - Звёздные врата: Атлантида (Stargate Atlantis) Персонаж: Genii Private
  • 2005 - Убийственный удар (Killer Bash) Персонаж: Дуглас Харт
  • 2005 - Юные мушкетеры (StarYoung Blades) Персонаж: Марсель Ле Рю
  • 2005 - Сверхъестественное (Supernatural) Персонаж: Гари
  • 2005 - Тайны Смолвиля (Smallville) Персонаж: Frat Cowboy
  • 2005 - Аномалии (Killer Instinct) Персонаж: Виндсёрфер Боб
  • 2006 - Кровавая Мэри (Bloody Mary) Персонаж: Пол Цукерман
  • 2006 - Пункт назначения 3 (Final Destination 3) Персонаж: Кахилл
  • 2006 - Уистлер (Whistler) Персонаж: Lip Ring
  • 2006 - Звёздные врата: SG-1 (Stargate SG-1) Персонаж: Молодой Митчелл
  • 2006 - Кракен: Щупальца из глубины (Kraken: Tentacles of the Deep) Персонаж: Майкл
  • 2006 - Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён (Deck the Halls) Персонаж: Русское имя персонажа не указано
  • 2006—2007 - Кайл XY (Kyle XY) Персонаж: Чарли Таннер
  • 2007 - Зверь (Kraken: Tentacles of the Deep) Персонаж: Аарон Скэйтс
  • 2007 - Белый шум 2: Сияние (White Noise: The Light) Персонаж: Парень скутера
  • 2007 - Пропавшие (Gone) Персонаж: Дэвис Колдер
  • 2007 - Невидимый (The Invisible) Персонаж: Джимми
  • 2007 - Шёпот (Whisper) Персонаж: Подросток
  • 2007 - Флэш Гордон (Flash Gordon) Персонаж: Иэн Финли
  • 2007 - Кая (Kaya) Персонаж: Ганнер
  • 2008 - Страх как он есть (Fear Itself) Персонаж: Джеймс
  • 2008 - Мальчик по соседству (The Boy Next Door) Персонаж: Джейсон
  • 2009 - Хозяйки (Mistresses) Персонаж: Джейсон
  • 2009 - Ассистенты (The Assistants) Персонаж: Шэйн Бейкер
  • 2009—2012 - Хор (Glee) Персонаж: Финн Хадсон
  • 2009 - Australian Idol (Australian Idol) Персонаж: Играет самого себя
  • 2010 - Симпсоны (The Simpsons) Персонаж: Флинн (голос)
  • 2010 - X-Фактор (The X Factor) Персонаж: Финн Хадсон/играет самого себя
  • 2010 - American Idol (American Idol) Персонаж: Играет самого себя
  • 2011 - Wannabe Macks (Стю
  • 2011 - Монте-Карло (Monte Carlo) Персонаж: Оуэн
  • 2011 - Сестры и братья (Sisters & Brothers) Персонаж: Джастин
  • 2011 - Хор: Живой концерт в 3D (Glee: The 3D Concert Movie) Персонаж: Финн Хадсон
  • 2012 - KARtv) Персонаж: Финн Хадсон
  • 2012 - The Glee Project The Glee Project) Персонаж: Играет самого себя
  • 2013 - Все неправильные причины (All The Wrong Reasons) Персонаж: Джеймс
  • 2013 - Glee Live! at Radio City Music Hall) Персонаж: Финн Хадсон
  • 2013 - McCanick Персонаж: Саймон Викс

 

< Генри Кэвелл | к списку | Иэн Сомерхолдер >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить