ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Ed Westwick / Эд Вествик

 

Ed Westwick / Эд Вествик

 

Эдвард «Эд» Вествик (англ. Edward «Ed» Westwick, род. 27 июня 1987, Стивенэйдж, Великобритания) — британский актёр и музыкант, известный в первую очередь по своей роли Чака Басса в телесериале Сплетница. За эту роль он был дважды удостоен награды Teen Choice Awards в 2008 и 2009 годах и Young Hollywood Awards в 2009 году.

Биография и карьера

Будущий актёр родился в семье Питера Вествика и психолога Кэрол. Эдвард был младшим из троих сыновей.

В свое время Вествик учился в одной из частных школ, а также — в учебном заведении Barclay School. После — Эд поступил в колледж North Hertfordshire College и будучи студентом принял участие в съемках своего дебютного фильма — «Вторжение», режиссёром которого был ныне покойный Энтони Мингелла.

Эд Вествик — профессиональный актёр. В течение некоторого времени он совершенствовал актёрское мастерство в одном из молодежных лондонских театров — National Youth Theatre.

Впоследствии Эдвард снялся в таких телевизионных фильмах, как «Врачи» (роль Холдена), «Катастрофа» (роль Джони Куллина), «После жизни» (роль Даррена). Также зрительская аудитория запомнила актёра по участию в таких картинах, как «Дитя человеческое» и «Сын Рэмбо».

Что касается роли в сериале «Сплетница», Эд подчеркивает, что между ним и его героем Чаком — больше различий, чем сходства. «В 17 лет я был немного похож на Чака, но у меня было другое происхождение и другие желания, и не было целой череды любовниц. Я — хороший парень», — говорит Вествик, — «Не люблю тусовки и клубы, предпочитаю проводить время с друзьями у кого-нибудь в квартире. Я еще молод и хочу прославиться именно как актёр, чтобы меня уважали за мои роли, а не за то, что я вытворяю на людях в жизни».

В 2008 году Эд Вествик стал новым лицом знаменитой компании «K-Swiss».

В 2009 году Вествик сыграл роль Рэнди Холта в С. Дарко - сиквеле фильма Донни Дарко. Кроме того, в третьем сезоне «Californication» на телеканале Showtime он сыграл студента, который был увлечен вампирской литературой.

В январе 2011 года Вествик принял участие в съемках фильма Клинта Иствуда Дж. Эдгар, биографической картине, посвящённой первому главе ФБР Эдгару Гуверу, роль которого сыграл Леонардо Ди Каприо. В том же году он снялся в романтической комедии «Как выйти замуж за миллиардера» вместе с Фелисити Джонс.

Он участвовал в озвучивании аудиоверсии книги Кассандры Клэр «Город падших ангелов», а также озвучил другой роман Клэр — «Механический принц» из серии «Адские конструкции».

Вествик принимает участие в новой адаптации Ромео и Джульетта. Там он сыграет роль Тибальта, двоюродного брата Джульетты (которую играет Хейли Стейнфилд).

Личная жизнь

Личная жизнь Эда Вествика время от времени становится предметом внимания прессы. Благодаря сериалу «Сплетница» в конце 2008 года он познакомился с Джессикой Зор. До этого он был женат на Рени Даймонд, но недолго, брак был аннулирован.

В мае 2010 года они с Джессикой расстались. По этому поводу Вествик сказал: «От девушек слишком много головной боли». Однако вскоре, в августе 2010 года, им вновь пришлось встретиться — во время съемок 4 сезона «Сплетницы».

Помимо съемок в кино, Вествик играл в инди-рок-группе «The Filthy Youth». Кроме него там играют Benjamin Lewis Allingham (гитара и вокал), Jimmy Wright (гитара), Mitch Cox (бас-гитара) и John Vooght (ударные). Хотя он сейчас и не играет в группе (в значительной степени потому, что хочет сосредоточиться на своей актерской карьере, а другие участники все еще живут в Великобритании), Вествик хочет создать новую группу в Нью-Йорке.

Фильмография

  • 2000 - Катастрофа (Casualty) - Персонаж: Johnny Cullin
  • 2000 - Врачи (Doctors) - Персонаж: Holden Edwards
  • 2005—2008 - После смерти (Afterlife) - Персонаж: Darren
  • 2006 - Дитя человеческое (Children of Men) - Персонаж: Алекс
  • 2006 - Вторжение (Breaking and Entering) - Персонаж: Зоран
  • 2007 - Сын Рэмбо (Son of Rambow) - Персонаж: Лоуренс Картер
  • 2007 - Блудливая Калифорния (Californication) - Персонаж: Болт (3х02)
  • 2007-2012 - Сплетница (Gossip Girl) - Персонаж: Чак Басс
  • 2008 - 100 футов (100 Feet) - Персонаж: Джой
  • 2009 - С. Дарко (S. Darko) - Персонаж: Рэнди Холт
  • 2010 - Пассажир (The Commuter) - Персонаж: Коридорный в лифте
  • 2011 - Как выйти замуж за миллиардера (Chalet Girl) - Персонаж: Джонни
  • 2011 - Дж. Эдгар (J. Edgar) - Персонаж: Агент Смит
  • 2013 - Ромео и Джульетта (Romeo and Juliet) - Персонаж: Тибальт

 

< Иэн Сомерхолдер | к списку | Александр Скарсгорд >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить