ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Ryan Gosling / Райан Гослинг

 

Ryan Gosling / Райан Гослинг

 

Райан Томас Гослинг (англ. Ryan Thomas Gosling, род. 12 ноября 1980) — канадский киноактёр, лауреат премии Национального совета кинокритиков США (2006) и Satellite Award (2007, 2012). В 2007 году был номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Полу-Нельсон» (2006). В 2008 году номинирован на «Золотой глобус» за роль в трагикомедии «Ларс и настоящая девушка» (2007). Наиболее известные фильмы с его участием — «Фанатик» (2001), «Соединённые штаты Лиланда» (2003), «Дневник памяти» (2004), «Перелом» (2007), «Валентинка» (2010), «Драйв» (2011), «Эта дурацкая любовь» (2011), «Мартовские иды» (2011).

Номинант на премию «Оскар» (2007), четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2008, 2012), двукратный лауреат премии Satellite Award (2007, 2011).

Карьера

Музыкальная карьера

Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. В декабре 2008 года Гослинг и его близкий друг Зак Шилдс (Zach Shields) выпустили альбом «In The Room Where You Sleep» и первый видеоклип на песню к нему.

Личная жизнь

Семья: отец Томас Гослинг (англ. Thomas Gosling), мать Донна Гослинг (англ. Donna Gosling), сестра Мэнди Гослинг (англ. Mandi Gosling). Образование Райан получал в средних школах Lester B Pearson High School в Бёрлингтоне и в Gladstone Public School, Корнуолле. Любимый музыкант — Чет Бейкер. Любимая еда — блюда из кальмаров. Любимый цвет — синий. Любимый фильм — «К востоку от рая» (англ. East of Eden), снятый по одноимённому роману Стейнбека.

В 2008 году Гослинг поддержал президентскую кампанию Барака Обамы.

Домашние животные: пёс Джордж, которого Райан спас от умерщвления из собачьего питомника, и два кота. Дома Гослинга расположены в Торонто (Канада) и Лос-Анджелесе (США).

Встречался с актрисами Рэйчел МакАдамс (2004—2007, 2008), Фамке Янссен (2007—2008) и Сандрой Буллок (2002—2003 годы). На данный момент состоит в отношениях с актрисой Евой Мендес.

У Райана несколько татуировок.

Интересные факты

В 2004 году он стал одним из «пятидесяти самых горячих холостяков» по мнению журнала People.

Райан является совладельцем ресторана марокканской кухни «Tagine» в Беверли-Хиллз.

Райан освоил гитару и фортепиано.

В детстве Гослинг был членом Клуба Микки Мауса (The Mickey Mouse Club), в котором выступал вместе с такими современными знаменитостями, как Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк.

Со своим напарником по музыкальной группе Заком Шилдсом Райан познакомился, когда оба встречались с сёстрами МакАдамс (Зак встречался с Кэйлин). Поначалу парни друг другу не понравились, но когда выяснилось, что оба увлекаются всяческими страшилками, привидениями, монстрами и зомби, они решили создать совместный проект по реализации общих идей.

Фильмография

  • 1993—1995 Клуб Микки Мауса (сериал) играет сам себя
  • 1995 Мурашки (сериал) Грэг Бэнкс (Greg Banks)
  • 1995 Боишься ли ты темноты? Джейми (Jamie)
  • 1996 Готов или нет Мэтт Калински (Matt Kalinsky)
  • 1996 Забегая вперёд Скотт Стаки (Scott Stuckey)
  • 1996 Франкенштейн и я Кенни (Kenny)
  • 1997 Breaker High Шон Хэнлон (Sean Hanlon) сериал
  • 1998 Молодость Геракла Геракл сериал
  • 2000 Вспоминая Титанов Алан Босли (Alan Bosley)
  • 2001 Фанатик Дэнни Балинт (Danny Balint)
  • 2002 Отсчёт убийств Ричард Хейвуд (Richard Haywood) Закон бойни Рой Чатни (Roy Chutney)
  • 2003 Соединенные штаты Лиланда Лиланд Фитцжеральд
  • 2004 Дневник памяти Ной Калхаун (Noah Calhoun)
  • 2005 Останься Генри Литем (Henry Letham)
  • 2006 Полу-Нельсон Дэн Данн (Dan Dunne) номинация на «Оскар» за лучшую мужскую роль
  • 2007 Перелом Вилли Бичум (Willy Beachum) Ларс и настоящая девушка Ларс Линдстром (Lars Lindstrom) Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле
  • 2010 Всё самое лучшее Дэвид Маркс (David Marks) Голубой Валентин Дин (Dean) Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме
  • 2011 Драйв Водитель (Driver) Эта — дурацкая — любовь Джейкоб Палмер (Jacob Palmer) Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле Мартовские иды Стивен Майерс (Stephen Myers) Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме
  • 2012 Охотники на гангстеров Сержант Джерри Вутерс Место под соснами Люк (Luke)

 

< Дэнни О’Донохью | к списку | Кристиан Бейл >

 

 

@ 2013-09-24 18:58:02
Он класс

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить