ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Channing Tatum / Ченнинг Татум

 

Channing Tatum / Ченнинг Татум

 

Ченнинг Мэтью Татум (англ. Channing Matthew Tatum, произносится /TAY-tum/, род. 26 апреля 1980 года, Калмэн, Алабама, США) — американский актёр, продюсер и модель. Наиболее известен ролями Тайлера Гейджа в фильме «Шаг вперёд», Джона Тайри в фильме «Дорогой Джон» и Марка Аквилы в фильме «Орёл Девятого легиона».

Детство

Ченнинг Татум родился в небольшом городке Калмэн, штат Алабама. Сын Кей, работницы авиакомпании, и Гленна Татума, работающего в строительстве. Имеет ирландские, французские и корни коренных американцев. Семья переехала в штат Миссисипи, когда Ченнингу было 6 лет, и он вырос на берегу залива реки Миссисипи в сельской местности. Подрастая, занимался различными видами спорта — регби, футболом, лёгкой атлетикой, бейсболом и боевыми искусствами, в частности кунг-фу.

Большую часть юношеских лет провёл в Тампе, Флорида, учась в Gaither High School (англ.), а после в частной военной Tampa Catholic High School, где вступил в футбольную команду и после окончания в 1998 получил полную спортивную стипендию для учёбы в Glenville State College (англ.) в Западной Виргинии, но отказался от неё.

Возвращается домой и начинает работать на непостоянных работах. «Us Weekly» писал, что Татум работал «экзотическим танцовщиком» в стрип-клубе под именем Чен Кроуфорд. Позднее в 2010 он рассказал австралийской газете, что хотел бы снять фильм об этом своём опыте стриптизёра. В 2012 году он сыграл главную роль в фильме про группу стриптизёров «Супер Майк». Также он работал в строительстве, ипотечным брокером и продавцом в магазинах одежды, помощником в лечебнице для животных.

Позднее переехал в Майами, где его заметил на улице ищущий новые лица агент.

Карьера

Карьера модели

После прослушивания в Орландо Татум впервые снимается в роли танцора в клипе Рикки Мартина на песню «She Bangs», заработав за это $400. А свой первый опыт в мире индустрии моды он получил, работая на таких известных клиентов как Armani и Abercrombie & Fitch (англ.). Первый показ мод для мужского журнала «Men's Health» с его участием проходит в Level Nightclub в Сауз-Бич в Майами в ноябре 2000 года. Вскоре он попробовал себя в съёмках рекламных роликов для Mountain Dew и Пепси в 2002. После этого он подписал контракт с модельным агентством Page 305 (Page Parkes Modeling Agency) в Майами, сменил имидж, коротко постригшись, и его фотографии стали появляться в журнале «Vogue», обложках «Citizen K», «Contents», «Out Magazine» и «Elegance Magazine». Участвует в кампаниях Abercrombie & Fitch, Nautica, Dolce&Gabbana, American Eagle Outfitters и Emporio Armani. Также имел контракты с Beatrice Model agency в Милане, Италия, и Ford Models в Нью-Йорке.

В октябре 2001 попал в список «50 самых красивых лиц» журнала «Tear Sheet».

Татум говорит, что модельная карьера помогла ему разобраться со своей жизнью: «Моя жизнь и жизнь моей семьи стала проще, ведь я никогда не знал, чем хочу заняться в будущем, а сейчас мне не приходится об этом беспокоиться — у меня была возможность узнать жизнь, и вскоре я понял, что мне нравится искусство: я люблю писать, играть в кино, люблю делать то, что многое значит для меня. Мне выпал шанс увидеть мир вокруг, а так везёт не всем».

Актёрская карьера

Впервые Татум появляется на телевидении в 2004 году в эпизодической роли в популярном сериале — «C.S.I.: Место преступления Майами». Затем в 2005 следует небольшая роль в драме «Тренер Картер» с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. Актёр также появляется в клипе рэппера Twista на песню «Hope», которая была саундтреком для фильма. Затем следуют незаметные роли в фильмах: юноша в церкви в «Войне миров» Стивена Спилберга (в титрах его имя не указано, так как сцена была вырезана из конечной версии картины), байкер в «Суперкроссе», и совсем незаметная роль юноши в «Крэйзи».

Тогда Татум решает оставить на время модельный бизнес и всерьёз заняться большим кино. По слухам, именно Татум должен был исполнить роль Чингисхана в эпическом фильме Сергея Бодрова «Монгол», но его заменил актёр Таданобу Асано. Ченнинг также пробовался на роль Гамбита в фильме «Люди Икс: Последняя битва», но вскоре героя убрали из сценария. Именно тогда актёра заметила продюсер блокбастера, Лорен Шулер Доннер, и пригласила Татума на главную мужскую роль в молодёжную комедию «Она — мужчина» — вольную экранизацию пьесы Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь», премьера которой состоялась 17 марта 2006 года. «Дюк — это точно я в школе. Я никогда не чувствовал себя уютно в окружении девчонок — либо говорил слишком много, либо наоборот молчал как рыба», — говорит Татум о своём герое. Аманда Байнс так отзывается о работе с актёром: «Он — невероятно понимающий человек и удивительно талантливый актёр».

В этом же самом 2006 Татум добивается прорыва в своей карьере — Ченнинг получает главную мужскую роль хип-хоп-танцора в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд», стартовавшей в кинотеатрах США 11 августа 2006 года. Фильм имел оглушительный успех. Затем следуют съёмки в ностальгической драме «Как узнать своих святых», в которой Татум сыграл роль уличного юноши Антонио вместе с Робертом Дауни-Младшим, Шайа Лабафом и Дайян Уист. Татум называет роль Антонио своей «первой серьёзной драматической ролью», а на кинофестивале Сандэнс, где состоялась премьера картины, его исполнение заслужило благоприятные отклики критиков. Также снялся в фильме «Война по принуждению» в 2008, драме Кимберли Пирс о солдате, вернувшемся с войны в Ираке. В 2009 году вышли успешные фильмы с его участием — «Бой без правил», «Джонни Д.» и «Бросок кобры».

В 2010 вышел фильм «Дорогой Джон», где Татум сыграл солдата по имени Джон, пишущего письма своей возлюбленной, роль которой исполнила Аманда Сейфрид. Также готовятся к выходу фильмы с его участием «Morgan and Destiny’s Eleventeenth Date: The Zeppelin Zoo», «The Eagle of the Ninth», «Knockout», «Son of No One».

Вместе с друзьями и женой Дженной Деван основал компанию «33andOut Productions», где собираются снимать фильмы. Их первый документальный фильм «Earth Made of Glass» о президенте Руанды Поле Кагаме и уцелевшем после геноцида Жане-Пьере Сагахуту. Премьера прошла в апреле 2010 на фестивале «Трайбека».

Личная жизнь

С 2006 года Татум встречался со своей партнёршей по фильму «Шаг вперёд» Дженной Деван, с которой познакомился на съёмках фильма. В сентябре 2008 года Ченнинг сделал Дженне предложение руки и сердца на острове Мауи, Гавайи. 11 июля 2009 года пара сыграла свадьбу в Малибу. Сейчас пара ожидает появления на свет первого ребенка.

Татум в Интернете

16 августа 2007 года у Татума, помимо множества фан-сайтов, появляется официальная страница в интернете — Channing Tatum Unwrapped Blogspot. Всё началось с того, что 1 января 2007 года, давняя фанатка актёра, 32-летняя жительница Техаса под ником Mamma Chan Fan начала вести блог об актёре. Вскоре, впечатлённый Татум приглашает женщину в Нью-Йорк на съёмки своей новой картины и объявляет этот блог своим официальным сайтом.

Фильмография

  • 2004 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Боб Дэвенпорт
  • 2005 ф Тренер Картер Coach Carter Джейсон Лайл
  • 2005 ф Суперкросс (англ.) Supercross Роуди Спэркс
  • 2005 ф Крэйзи Havoc Ник
  • 2006 ф Как узнать своих святых A Guide to Recognizing Your Saints Антонио в молодости
  • 2006 ф Она — мужчина She's the Man Дюк Орсино
  • 2006 ф Шаг вперёд Step Up Тайлер Гейдж
  • 2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Джонсон
  • 2007 ф Капкан The Trap Грег
  • 2008 ф Шаг вперёд 2: Улицы Step Up 2^ The Streets Тайлер Гейдж
  • 2008 ф Война по принуждению (англ.) Stop-Loss сержант Стив Шрайвер
  • 2009 ф Бой без правил Fighting Шоун Макартур
  • 2009 ф Джонни Д. Public Enemies Красавчик Флойд
  • 2009 ф Бросок кобры G.I. Joe: The Rise of Cobra капитан Конрад Хаузер / Дьюк
  • 2010 ф Дорогой Джон Dear John Джон Тайри
  • 2011 ф Орёл IX легиона The Eagle Марк Аквила
  • 2011 ф Опасный квартал Son of No One Джонатан Уайт
  • 2011 ф Дилемма The Dilemma Зип
  • 2012 ф 10 лет спустя Ten Years Джейк Биллс
  • 2012 ф Нокаут Haywire Аарон
  • 2012 ф Клятва The Vow Лео
  • 2012 ф Супер Майк Magic Mike Супер Майк
  • 2012 ф Мачо и ботан 21 Jump Street Грег Дженко
  • 2013 ф G.I. Joe: Бросок кобры 2 G.I. Joe: Retaliation Конрад Хаузер / Дьюк
  • 2013 ф Побочный эффект Side Effects Русское имя персонажа не указано
  • 2013 ф Штурм Белого дома White House Down Русское имя персонажа не указано

 

< Зейн Малик | к списку | Алекс Паттифер >

 

 

Тайлер 2015-09-10 22:38:05
:)))))

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Тайлер 2015-09-10 22:36:36
Таня сука завидуй молчя

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Рагнарёк 2014-10-06 20:28:38
Тело у него что надо.
Н блииин, как можно воспринимать всерьез парня, который работает моделью?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓
Данил 2013-08-28 02:11:01
Ахахахаха) Хотел бы быть на него похожим,немного внешне... А эта сука, Таня, просто понимает, что вокруг неё такие парни возиться не будут, только страшные, маленькие упыри.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓
Таня 2013-08-24 21:07:19
Он такой лох

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить