ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Alex Pettyfer / Алекс Петтифер

 

Alex Pettyfer / Алекс Петтифер

 

Александр Ричард «Алекс» Петтифер (англ. Alexander Richard «Alex» Pettyfer; род. 10 апреля 1990) — английский актёр.

Биография

Алекс Петтифер родился 10 апреля 1990 года в Стивенэйдже. Сын актёра Ричарда Петтифера и Ли Айрленд (урожденной Робинсон), в прошлом модели. У Алекса есть младший сводный брат Джеймс Айрленд (род. 1993), подающий надежды теннисист. Алекс Петтифер окончил школу в июле 2006 года в возрасте шестнадцати лет.

Начинал свою карьеру в качестве детской модели в возрасте восьми лет, после того как встретился в магазине в Нью-Йорке с Ральфом Лореном. Но несколько лет назад отказался от карьеры модели, решив попробовать себя в качестве актёра. В 2005 году, по окончании карьеры модели, дебютировал на британском телевидение в роли Тома Брауна в «Школьных годах Тома Брауна». Получил положительные отзывы за роль.

Алекс мог сыграть главную роль в фильме «Эрагон», но предпочёл ей участие в «Громобое», отчасти из страха перед полётами. Автор «Громобоя», Энтони Хоровиц, был так впечатлен игрой Алекса в фильме «Школьные годы Тома Брауна», что сразу же попросил утвердить Петтифера на роль Алекса Райдера, подростка-агента МИ-6.

После завершения съемок «Громобоя» Алекс ни с кем со школы не обсуждал свою роль, сославшись на рекомендации Юэна Макгрегора, который посоветовал ему держать личную и профессиональную жизнь отдельно. Петтифер с тех пор решил оставить школу и сосредоточиться на кинокарьере и обучении драме в колледже.

В августе 2007 переехал в небольшой город в Южной Дакоте, который находится в середине западной части Соединенных Штатов. Он сделал этот шаг, чтобы быть ближе к Лос-Анджелесу и Нью-Йорку.

В 2008 году играет роль в комедии «Оторва» с Эммой Робертс в главной роли, с которой имел романтические отношения. В 2009 году снялся в комедийном фильме ужасов «Истерзанный», где сыграл главаря школьных хулиганов, которых убивает призрак школьника, подвергавшийся издевательствам с их стороны.

В 2011 году играет главную роль в экранизации Ди-Джеем Карузо одноимённой книги Питтакуса Лора — «Я — четвёртый», где его партнёрами по фильму были Тимоти Олифант, Тереза Палмер, Дианна Агрон.

Личная жизнь

Встречался со многими коллегами по фильмам: Сарой Болджер из «Громобоя», Эммой Робертс из «Оторвы», Дианной Агрон из «Я — четвёртый».

Был помолвлен с актрисой Райли Кио, внучкой Элвиса Пресли. В августе 2012 года Райли разорвала помолвку после связи Алекса с моделью Челси Хит.

Фильмография

  • 2005 ф Школьные годы Тома Брауна Tom Brown's Schooldays Том Браун
  • 2006 ф Громобой Stormbreaker Алекс Райдер
  • 2008 ф Оторва Wild Child Фредди
  • 2009 ф Истерзанный (англ.)русск. Tormented Бредли
  • 2011 ф Я — четвёртый I Am Number Four Джон / Четвёртый
  • 2011 ф Страшно красив Beastly Кайл
  • 2011 ф Время In Time Фортис
  • 2012 ф Супер Майк Magic Mike Малыш

 

< Ченнинг Татум | к списку | Зак Эфрон >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить