ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Jeremy Renner / Джереми Реннер

 

Jeremy Renner / Джереми Реннер

 

Джереми Ли Реннер (англ. Jeremy Lee Renner, род. 7 января 1971, Модесто, Калифорния, США) — американский актёр и певец.

Самые известные фильмы с участием Реннера — «Повелитель бури» (2008), «Город воров» (2010), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Мстители» (2012), «Эволюция Борна» (2012).

Биография

Детство

Джереми Реннер родился в Модесто (США, штат Калифорния). Он был старшим из пяти детей в семье Вэлери Керли и Ли Реннера. Образование Джереми получал в Высшей школе Фреда Бейера и Modesto Junior College. По матери у него ирландские корни, а по отцу - немецкие.

Карьера

Карьеру актера Джереми начинал с ролей антигероев — вампир из восемнадцатого столетия, вооруженный алкоголик, серийный убийца. В 2000-х годах в основном исполнял второстепенные роли — «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки», «Северная страна». Внимание критиков ему удалось привлечь после выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед». Известность и признание ему принес оскароносный военный триллер «Повелитель бури», за главную роль в котором Джереми был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр».

В 2011 году последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя Соколиного Глаза. Затем он повторил эту роль в фильме «Мстители», теперь уже как один из главных героев.

В 2012 году в прокат вышел триллер «Эволюция Борна», в котором Реннер исполнил роль Аарона Кросса.

Фильмография

  • 1995 ф Путешествие выпускников Senior Trip Марк «Дагс» Д'Агастино
  • 2000 с Ангел Angel Пенн
  • 2001 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Роджер Дженнингс
  • 2001 ф Сельди в бочке Fish in a barrell Реми
  • 2002 ф Палач Дамер Dahmer Джеффри Дамер
  • 2003 ф S.W.A.T. Спецназ города Ангелов S.W.A.T. Брайан Гэмбл
  • 2004 ф Цыпочки The Heart Is Deceitful Above All Things Эмерсон
  • 2004 ф Любовь приходит к палачу Love Comes to the Executioner Чик
  • 2005 ф Северная страна North Country Бобби Шарп
  • 2005 ф Прогулка на небеса A Little Trip to Heaven Фред
  • 2005 ф Двенадцатилетние 12 and Holding Гас Мейтланд
  • 2005 ф Нео Нед Neo Ned Нед
  • 2005 ф Короли Догтауна Lords of Dogtown менеджер Джея
  • 2007 ф Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Вуд Хайт
  • 2007 ф 28 недель спустя 28 Weeks Later Дойл
  • 2007 ф Забрать Take Сол
  • 2007 с Доктор Хаус House, M.D. Джимми Куидд
  • 2008 ф Повелитель бури The Hurt Locker сержант Уильям Джеймс
  • 2009 ф Гении Lightbulb / Ingenious Сэм
  • 2009 с Необычные The Unusuals детектив Джейсон Уолш
  • 2010 ф Город воров The Town Джеймс Кафлин
  • 2011 ф Тор (фильм) Thor Клинт Бартон / Соколиный глаз
  • 2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible – Ghost Protocol Уильям Брандт
  • 2012 ф Мстители The Avengers Клинт Бартон / Соколиный глаз
  • 2012 ф Эволюция Борна The Bourne Legacy Аарон Кросс
  • 2013 ф Охотники на ведьм Hansel and Gretel: Witch Hunters Гензель

Интересные факты

Отклонил предложение сниматься в фильме «Большая кража» (The Big Bounce) в пользу роли Бриана Гэмбла в «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».

В колледже посещал актерский класс вместе с актером Дэвидом Бориназом.

Играл на гитаре и пел в группе Sons of Ben.

Снялся в роли шерифа в клипе на песню P!nk «Trouble».

Сломал руку во время тренировок по боксу для фильма «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».

Должен был озвучивать Капитана Гатта в мультфильме «Ледниковый период 4», но покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок

Левша

 

< Зак Эфрон | к списку | Сива Канесваран >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить