ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Michael Fassbender / Майкл Фассбендер

 

Michael Fassbender / Майкл Фассбендер

 

Майкл Фассбендер (англ. Michael Fassbender; род. 2 апреля 1977, Хайдельберг, Германия) — ирландский актер немецкого происхождения. Известен ролями в фильмах «Бесславные ублюдки», «Люди Икс: Первый класс» и «Прометей». Также сыграл в фильмах «Джейн Эйр», «300 спартанцев», «Голод» и в сериалах «Ведьма» и «Братья по оружию».

Лауреат премии Гильдии киноактёров США (2009), обладатель кубка Вольпи за лучшую мужскую роль (2011), номинант на премии «Золотой глобус» (2012) и BAFTA (2012).

Биография

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в Хайдельберге, Германия. Мать актёра — ирландка, отец — немец. Согласно семейному древу Фассбендера, мать актёра — прапраплемянница ирландского революционера Майкла Коллинза. В 1979 году семья переехала в город Килларни, где отец Майкла открыл ресторан West End House и работал там шеф-поваром.

Успешно окончил театральную школу Drama Centre London.

Первой ролью Фассбендера стала роль сержанта Бёртона Кристенсона в популярном минисериале «Братья по оружию».

Из последних заметных ролей — лейтенант Арчи Хикокс в «Бесславных ублюдках», Квинт Дий в «Центурионе», Бёрк в «Джоне Хекс», Магнето в «Людях Икс: Первый класс», психиатр Карл Юнг в «Опасном методе» и андроид Дэвид в «Прометее».

10 сентября 2011 года Майкл Фассбендер получил кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль Брэндона в фильме «Стыд».

8 августа 2012 Фассбендер подписал контракт с компанией Ubisoft на главную роль и со-продюсера фильма по мотивам игры Assassin's Creed.

Фильмография

  • 2001 ф Братья по оружию Band of Brothers сержант Бёртон «Пэт» Кристенсон
  • 2001 ф Сердце и кости Hearts and Bones Германн
  • 2002 ф NCS Manhunt NCS Manhunt Джек Сильвер
  • 2002 ф Холби Сити Holby City Кристиан Коннолли
  • 2003 ф Карла (ТВ) Carla Роб
  • 2004 ф Заговор против короны Gunpowder, Treason & Plot Гай Фокс
  • 2004 ф BBC: Самые таинственные убийства Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder – The Case of Charles Bravo Чарльз Браво
  • 2004 ф Мишка по имени Винни A Bear Named Winnie лейтенант Гарри Коулбёрн
  • 2004 ф Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking Чарльз Аллен
  • 2005 ф Закон Мёрфи Murphy's Law Каз Миллер
  • 2005 ф Наши скрытые жизни Our Hidden Lives немецкий военнопленный
  • 2005 ф Ведьма Hex Азазель
  • 2005 ф Уильям и Мэри William and Mary Лукаш
  • 2006 ф Пуаро Агаты Кристи, эпизод «После похорон» Agatha Christie's Poirot Джордж Эбернети
  • 2006 ф Испытание и возмездие: Грехи отца Trial & Retribution: Sins of the Father Дуглас Несбитт
  • 2007 ф 300 спартанцев 300 Стелиос
  • 2007 ф Ангел Angel Эсме
  • 2007 ф Красотки на выданье Wedding Belles Барни
  • 2008 ф Голод Hunger Бобби Сэндс
  • 2008 ф Райское озеро Eden Lake Стив
  • 2008 ф Любовница Дьявола: Унесённые страстью The Devil's Whore Томас Рэйнсборо
  • 2009 ф Кровавый ручей Blood Creek Ричард Вёрт
  • 2009 ф Аквариум Fish Tank Коннор
  • 2009 ф Бесславные ублюдки Inglourious Basterds лейтенант Арчи Хикокс
  • 2010 ф Центурион Centurion Квинт Дий
  • 2010 ф Джона Хекс Jonah Hex Бёрк
  • 2011 ф Джейн Эйр Jane Eyre Эдвард Рочестер
  • 2011 ф Люди Икс: Первый класс X-Men: First Class Эрик Леншер / Магнето
  • 2011 ф Опасный метод A Dangerous Method Карл Юнг
  • 2011 ф Стыд Shame Брэндон
  • 2011 ф Pitch Black Heist Майкл
  • 2012 ф Нокаут Haywire Пол
  • 2012 ф Прометей Prometheus Дэвид
  • 2013 ф Двенадцать лет рабства Twelve Years a Slave Эдвин Эппс
  • 2013 ф Советник The Counselor Русское имя персонажа не указано
  • 2013 ф Кредо Убийцы 3D Assassin's Creed 3D Альтаир Ибн Ла-Ахад
  • 2014 ф Люди-Икс: Дни минувшего будущего X-Men: Days of Future Past Эрик Леншер / Магнето

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить