ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Bradley Cooper / Брэдли Купер

 

Bradley Cooper / Брэдли Купер

 

Брэдли Купер (англ. Bradley Cooper; род. 5 января 1975, Филадельфия, Пеннсильвания, США) — американский актёр, номинант на премию «Золотой глобус».

Биография

Родился в Филадельфии, Пеннсильвания. Его мать, Глория, итало-американка, отец, Чарли Купер, ирландский американец. Он работал биржевым маклером в банке Merrill Lynch.

Учился в Germantown Academy в Форт Вашингтон, Пенсильвания и выпустился в 1993 году. Затем Брэдли Купер поступил в Villanova University, но через год перевелся в Georgetown University. Позже Купер окончил актерские курсы Драматической школы при New School University. «Человек-слон» — фильм, который помог Куперу понять, что он хочет стать актёром. В одном интервью он сказал: «Когда мне было 12, я увидел фильм Дэвида Линча „Человек-слон“, и меня до глубины души затронула игра Джона Херта. Я подумал - "О мой Бог, я хочу быть в том мире!».

Его карьера началась с таких сериалов, как «Закон и Порядок», «Секс в большом городе», «Одним глазком». Наибольшую известность ему принес сериал «Шпионка», который получил «Золотой Глобус» и много других наград. Затем он снимался в малобюджетных фильмах и различных сериалах. Ему предлагали небольшие роли в таких известных фильмах, как «Незваные гости», «Всегда говори «Да»», «Голый барабанщик», «Любовь и прочие неприятности». Большую популярность он получил только в 2009 году снявшись в фильмах «Обещать - не значит жениться», «Всё о Стиве», «Мальчишник в Вегасе», «Дело 39», «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Брэдли Купер был одним из авторов программы Extreme Treks in a Wild World на телеканале Discovery. Благодаря передаче Брэдли объехал весь мир.

Личная жизнь

В 2006 году Брэдли Купер женился на Дженнифер Эспозито. Спустя четыре месяца после брака, они объявили о разводе.

С августа 2009 года Брэдли встречался с актрисой Рене Зеллвегер. В марте 2011 Рене и Купер разорвали отношения.

Фильмография

  • 1999 с Секс в большом городе Sex and the City Джейк
  • 2000—2001 с Улица The $treet Клай Хаммонд
  • 2001 ф Жаркое американское лето Wet Hot American Summer Бэн
  • 2002 ф Одним глазком My Little Eye Тревис Паттерсон
  • 2002 ф Карнавал знакомств Carnival Knowledge Джефф
  • 2003 ф Последний Ковбой Last Cowboy Морган Мурфи
  • 2003 ф Сваха Miss Match Гари
  • 2004 с Прикосновение зла Touching Evil Агент Марк Риверс
  • 2004 ф Хочу замуж за Райана Бенкса I Want to Marry Ryan Banks Тодд Дохэрти
  • 2004—2005 с Джек и Бобби Jack & Bobby Том Уэкслер Грэхэм
  • 2005 с Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Джейсон Уитакер
  • 2005 ф Незваные гости Wedding Crashers Захари «Сак» Лодж
  • 2005—2006 с Секреты на кухне Kitchen Confidential Джек Буордайн
  • 2001—2006 с Шпионка Alias Уилл Типпин
  • 2005 с Закон и порядок: Суд присяжных Law & Order: Trial by Jury Джейсон Уитакер
  • 2006 ф Любовь и прочие неприятности Failure to Launch Дэмо
  • 2007 ф Мстители The Comebacks Ковбой
  • 2008 ф Старше Америки Older Than America Люк
  • 2008 ф Голый барабанщик The Rocker Траш
  • 2008 ф Полуночный экспресс The Midnight Meat Train Леон
  • 2008 ф Стук, стук и стук Bang, Blow, and Stroke Траш
  • 2008 ф Всегда говори «Да» Yes Man Питер
  • 2007—2009 с Части тела Nip/Tuck Эйдан Стоун
  • 2009 ф Обещать - не значит жениться He's Just Not That Into You Бэн
  • 2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Гас
  • 2009 ф Мальчишник в Вегасе The Hangover Фил Винник
  • 2009 ф Дело № 39 Case 39 Дуглас Джей Амес
  • 2009 ф Все о Стиве All About Steve Стив
  • 2010 ф День Святого Валентина Valentine's Day Холден
  • 2010 ф Команда «А» A-Team Лейтенант Тэмплтон «Красавчик» Пэк
  • 2011 ф Области тьмы Limitless Эдди Морра
  • 2011 ф Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок The Hangover: Part II Фил Винник
  • 2012 ф Слова The Words Рори Джэнсен
  • 2012 ф Побег Hit and Run Александр Дмитри
  • 2012 ф Место под соснами The Place Beyond the Pines Эйвери Кросс
  • 2012 ф Мой парень — псих The Silver Linings Playbook Пэт Солитано
  • 2013 ф Серена Serena Джордж Пембертон
  • 2013 ф Мальчишник в Вегасе 3 The Hangover Part III Фил Винник

 

< Калеб Фоллоуилл | к списку | Келлан Латс >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить