ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Jared Padalecki / Джаред Падалеки

 

Jared Padalecki / Джаред Падалеки

 

Джаред Тристан Падалеки (запись с английской транскрипции Падалеки, в оригинале рус. Падалецкий) (англ. Jared Tristan Padalecki; род. 19 июля 1982, Сан-Антонио, Техас) — американский актёр. Известность ему принесли роли в телесериалах «Девочки Гилмор» и «Сверхъестественное».

Биография

Джаред Падалеки родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио (штат Техас, США) в семье Джеральда Падалеки, налогового бухгалтера, и Шерон Кэммер, учительницы. У него есть старший брат Джефф и младшая сестра Мэган. В возрасте 12 лет Джаред начал брать уроки актёрского мастерства. Он учился в школе Джеймса Мэдисона в Сан-Антонио. В 1999 году Падалеки выиграл конкурс «Claim To Fame», в результате чего получил возможность вручать премию на церемонии Teen Choice Award, где встретил своего нынешнего агента. После окончания школы в 2000 году Джаред переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), чтобы продолжить актёрскую карьеру, хотя первоначально планировал поступать в Техасский университет.

Карьера

Первой актёрской работой Джареда Падалеки стала второстепенная роль в художественном фильме 1999 года «A Little Inside». В 2000 году он получил роль Дина Форестера в успешном телесериале «Девочки Гилмор» и снимался в нём до 2005 года. В период с 2000 по 2003 год Джаред сыграл роли в таких фильмах, как «Безмолвный свидетель» (2000), «Ближе к дому» (2001), «Кольцо бесконечного света» (2002) и «Молодой Макгайвер» (2003).

В 2003 году Джаред сыграл небольшую роль в комедии «Оптом дешевле», хотя в титрах указан не был. В 2004 году он исполнил роль Трея Липтона в комедии Мэри-Кейт и Эшли Олсен «Мгновения Нью-Йорка», а также снялся в триллере «Полёт феникса». В 2005 году Падалеки снялся сразу в двух фильмах ужасов — «Волк-одиночка» и «Дом восковых фигур», в котором также приняли участие Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррей и Пэрис Хилтон.

В том же году Джаред прошёл кастинг на роль Сэма Винчестера в телесериале компании Warner Brothers «Сверхъестественное», после успеха которого число его поклонников значительно возросло.

В 2007 году Джаред снялся в фильме Майкла Кампуса «Рождественский коттедж», в котором также принял участие Питер О’Тул. Падалеки играет роль Томаса Кинкейда, одного из самых успешных американских художников. Фильм рассказывает о жизни Кинкейда и его картине под названием «Рождественский коттедж». Также планируется снять ещё два фильма о Томасе Кинкейде, в которых будет рассказано о других картинах художника и раскрыты иные стороны его жизни.

Так же Джареда Падалеки пригласили на роль ведущего нового реалити-шоу телеканала MTV «Комната 401», создателем которого стал Эштон Кутчер. Идея шоу состоит в том, что ничего не подозревающие участники попадают в ужасные ситуации, которые оказываются розыгрышем.

Фильмография

  • 1999 ф A Little Inside A Little Inside Мэтт Нельсон
  • 2000 с Безмолвный свидетель Silent Witness Сэм
  • 2000—2005 с Девочки Гилмор Gilmore Girls Дин Форестер
  • 2001—2001 с Скорая помощь ER Пол Харрис(сезон 7, эпизод 10)
  • 2001 ф Ближе к дому Close to Home ...
  • 2002 ф Кольцо бесконечного света A Ring of Endless Light Закери Грей
  • 2003 ф Молодой МакГайвер Young MacGyver Клэй МакГайвер
  • 2003 ф Следующая топ-модель Америки America’s Next Top Model камео
  • 2003 ф Оптом дешевле Cheaper by the Dozen хулиган (в титрах не указан)
  • 2004 ф Мгновения Нью-Йорка New York Minute Трей Липтон
  • 2004 ф Полет Феникса Flight of the Phoenix Дэвис
  • 2005 ф Дом восковых фигур House of Wax Уэйд
  • 2005 ф Волк-одиночка Cry Wolf Том
  • 2005—2012 с Сверхъестественное Supernatural Сэм Винчестер
  • 2007 ф Дом страхов House of Fears J.P.
  • 2008 ф Рождественский коттедж Thomas Kinkade's Home for Christmas Томас Кинкейд
  • 2009 ф Пятница, 13-е Friday the 13th Клэй Миллер

Номинации и награды

В 2003 году Джаред Падалеки номинировался на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль в сериале «Девушки Гилмор», но уступил её Дэвиду Галлахеру. В 2005 году за роль в фильме «Дом восковых фигур» он был номинирован на премию Teen Choice Award. В 2007 году Падалеки снова номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль Сэма Винчестера в сериале «Сверхъестественное».

Личная жизнь

27 февраля 2010 года Джаред Падалеки женился на киноактрисе Женевьев Кортезе. В октябре 2011 года пара объявила, что ждёт первенца. 19 марта 2012 года родился сын — Томас Колтон Падалеки.

Интересные факты

У Джареда Падалеки польские корни, так как его дед по отцовской линии был поляком.

Его рост 6 футов 4 дюйма (193 см).

Джаред проходил прослушивание на роль Анакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны».

 

< Дан Стивенс | к списку | Джей МакГинесс >

 

 

вероника 2016-06-22 12:19:38
круто мне нравится.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить