ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Taylor Lautner / Тэйлор Лотнер

 

Taylor Lautner / Тэйлор Лотнер

 

Тэйлор Дэниел Лотнер (англ. Taylor Daniel Lautner, произносится /?la?tn?r/, род. 11 февраля 1992 года, Гранд-Рапидс, Мичиган, США) — американский актёр, наибольшую известность получил благодаря участию в фильмах «Приключения Шаркбоя и Лавы» (2005), «День Святого Валентина» (2010) и вампирской саге «Сумерки», где исполнил роль Джейкоба Блэка.

Биография

Детство

Тейлор родился в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, в семье Даниела и Деборы Лотнер. Тейлор Лотнер имеет голландские, французские, немецкие, и индейские корни (в частности, Оттава и Потаватоми). Тэйлор — не единственный ребёнок в семье, у него есть младшая сестра Макена.

Лотнер начал изучать каратэ в шестилетнем возрасте в школе каратэ Фабиано в Холленде, Мичиган. На следующий год он уже выиграл турнир и был приглашен продолжить обучение у семикратного чемпиона по каратэ Майка Чата, когда Тэйлору было всего восемь. Его попросили представлять свою страну от Международной ассоциации каратэ, и он доказал свое мастерство, став Мировым юниором по каратэ и Чемпионом борьбы с оружием — и выиграл 3 золотых медали. Он по-прежнему процветает в боевых искусствах, а в 2003 году в одиннадцать лет он занял первое место в мире в соревнованиях NASKA в категориях: «Чёрный пояс Открытые формы», «Музыкальное оружие», «Традиционное оружие», и «Традиционные формы»; и в возрасте двенадцати лет выиграл «Чемпионат мира по каратэ среди юниоров»

Карьера

Тэйлор начал свою актёрскую карьеру после того, как инструктор по боевым искусствам убедил его пойти на прослушивание Лос-анджелесской рекламы «Burger King», сети ресторанов быстрого питания. Хотя опыт оказался неудачным, ему понравился этот эксперимент и послужил толчком к действию. Вскоре Тэйлор и его семья стали мотаться туда-сюда из Мичигана во Флориду, чтобы Тэйлор мог как можно чаще проходить прослушивания и получать игровые роли постоянно. С 9 лет Тэйлор стал получать роли в фильмах и сериалах, а также озвучивал мультипликационных персонажей. Когда Лотнеру исполнилось десять, его семья переехала в Лос-Анджелес, чтобы он мог посвящать всё своё время актёрскому искусству.

Мальчик продолжал успешно показывать себя и в деле боевых искусств; в 2003 г. в возрасте одиннадцати лет он стал номером один в мировых открытых состязаниях на чёрный пояс NASKA, соревнованиях с традиционными видами оружия и др., а также в 12 лет стал Мировым чемпионом-юниором.

В 2001 г. Лотнер сыграл Кисмета в телевизионном фантастическом экшне Макото Йокойамы «Тень убийца». Впоследствии он получил роли в сериалах «Вечное лето», «Шоу Берни Мака» (Аарон) и «Моя жена и дети» (Тайрон).

Тэйлор не раз принимал участие в съёмках мультсериала «Дэнни-призрак», где получил закадровую роль ЯнгБлада. Но настоящий успех пришёл к любителю каратэ только со звёздной ролью в трехмерном детском фильме Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы», где, собственно, он сыграл Шаркбоя, который прекрасно демонстрирует свои навыки боевых искусств. Лотнер заявил, что, продолжая преуспевать в его актёрской карьере, он также хочет окончить среднюю школу.

Тэйлор получал небольшие роли в нескольких телевизионных шоу и фильмах, включая «Час варьете Ника и Джессики». Мало того, юный актёр успешно работает за кадром, озвучивая различных персонажей. Кроме голоса ЯнгБлуда из «Дэнни-призрак» он работал над озвучиванием нескольких персонажей в эпизодах мультсериала «Что новенького, Скуби-Ду?» и мультфильма «He's a Bully, Charlie Brown», а также стал голосом Сайласа в анимированном сериале «Сайлас и Британи». Несколько месяцев он проходил прослушивание на роль Элиота, чтобы попасть в комедийную семейную ленту Адама Шенкмана «Оптом дешевле 2».

В 2008 году Лотнер сыграл сына Кристиана Слэйтера в сериале «Мой личный враг (англ.)», пока его не закрыли после девяти эпизодов. Также в январе 2008 года Тэйлор прошёл отбор на роль в первом фильме саги «Сумерки». На кастинге он познакомился с Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы. Вместе с ней он на прослушивании читал часть сценария и получил роль Джейкоба Блэка. Для создания образа в этом фильме Тэйлору пришлось поработать над своей внешностью и нарастить мускулатуру.

Личная жизнь

В свободное время Тэйлор любит заниматься спортом. Например, для того, чтобы соответствовать книжному образу оборотня Джейкоба Блэка для роли в фильме «Сумерки», актёру удалось нарастить мышечную массу и обзавестись 8-ю кубиками пресса в свои 17, на тот момент, лет. В этом ему помогли усиленные занятия на тренажёрах, плавание, анаболические средства и специальная диета.

В свободное время он любит играть в футбол и бейсбол. Он фанат команд «Texas Longhorns» и «Michigan Wolverines». Лотнер играл за лос-анджелесскую бейсбольную команду на центрированном поле и второй базе. Также актёр-каратист участвовал в хип-хоп танцевальной группе «LA Hip Kids» и джазовой танцевальной группы «Hot Shots».

В 2009 году некоторое время встречался со своей коллегой по фильму День Святого Валентина Тейлор Свифт. После расставания Свифт посвятила их роману одну из своих песен — «Back To December». Также он встречался с Селеной Гомес и с коллегой по фильму , актрисой Лили Коллинз (дочкой известного музыканта Фила Коллинза)

Фильмография

  • 2013 ф Одноклассники 2 Grown Ups 2 Frat Boy Andy
  • 2012 ф Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Джейкоб Блэк
  • 2011 ф Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 Джейкоб Блэк
  • 2011 ф Погоня Abduction Нейтан Харпер
  • 2010 ф Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Джейкоб Блэк
  • 2010 ф День Святого Валентина Valentine`s day Уилли
  • 2009 ф Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Джейкоб Блэк
  • 2008 с Мой личный враг My Own Worst Enemy Джек Спиви
  • 2008 ф Сумерки Twilight Джейкоб Блэк
  • 2006 тф Он Балли, Чарли Браун He’s a Bully, Charlie Brown Русское имя персонажа не указано
  • 2005 с Лав Инкорпорейшн Love, Inc Оливер
  • 2005 ф Оптом дешевле 2 Cheaper by the Dozen 2 Элиот Мёрто
  • 2005 ф Приключения Шаркбоя и Лавы The adventure of Sharkboy and Lavagirl Шаркбой
  • 2004 с Вечное лето Summerland Boy on Beach
  • 2004 с Дэнни-призрак Danny Phantom Young blood
  • 2003 ф Дак Доджерс Duck Dodgers Reggie Wasserstein
  • 2002 ф Что новенького, Скуби-Ду? What’s New, Scooby-Doo? Дэннис
  • 2001 ф Шоу Берни Мака Bernie Mac Show Аарон
  • 2001 ф Тень убийца Shadow Fury Кисмет
  • 2001 ф Моя жена и дети My Wife and Kids Тайрон

 

< Роберт Дауни-младший | к списку | Пол Уэсли >

 

 

Просто гусь 2013-07-06 21:54:53
Он похож на Полежайкина из "Папиных дочек" ))

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить