ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Will Smith / Уилл Смит

 

Will Smith / Уилл Смит

 

Уиллард Кристофер «Уилл» Смит-младший (англ. Willard Christopher «Will» Smith, Jr.; род. 25 сентября 1968, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский актёр и хип-хоп исполнитель. Номинант двух премий «Оскар», четырёхкратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми». В 2008 году был самым высокооплачиваемым актёром в мире.

Семья и личная жизнь

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, Пенсильвания, США. Его мать Кэролайн работала школьным учителем, а отец Уиллард Кристофер Смит — инженером. Его родители развелись, когда Уиллу было 13 лет.

Сам Уилл со своей первой женой Шери Зампино развёлся в 1995 году, прожив с ней три года (9 мая 1992 — 10 декабря 1995). Его сын Уиллард Кристофер Смит III (Трей) остался с матерью. Спустя два года, 31 декабря 1997 года, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. От Джады у Смита появилось двое детей: сын Джейден Смит (8 июля 1998) и дочь Уиллоу Смит (31 октября 2000). С дочкой он появился в картине «Я — легенда», а с сыном — в фильме «В погоне за счастьем».

Карьера

В Филадельфии он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, а вскоре вместе с ним получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп-дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 года исполнял главную роль в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним Принц (из телесериала «Принц из Беверли-Хиллз»), где он играл главную роль. Сериал имел огромный успех на протяжении шести лет (1990—1996).

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актёр смог вернуть популярность, сыграв главную роль в боевике «Плохие парни» (1995). Бюджет картины составил всего лишь 23 миллиона долларов, однако именно этот фильм вернул былую известность Уиллу Смиту и его партнеру Мартину Лоуренсу. Чуть позже Orange News признал Уилла Смита и Мартина Лоуренса лучшей экранной парой полицейских. За этим последовали блокбастеры «День независимости» (1996), и «Люди в чёрном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В 1998 году на экраны вышел ещё один боевик с участием Уилла Смита «Враг государства». В начале этого же года его композиция «Gettin’ Jiggy wit It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьёзных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноимённом байопике 2001 года был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию была в 2006 году. В 2002—2003 снялся в сиквелах «Люди в чёрном 2» и «Плохие парни 2». В следующем году Уилл появился в образе полицейского в фильме «Я, робот». Также он озвучивал рыбку Оскара в мультфильме «Подводная братва». А в 2005 на экраны вышла комедия «Правила съёма: Метод Хитча», повествующая о хитром и ловком докторе-свате, который может заставить любую женщину в тебя влюбиться. Вместе со своим сыном Джейденом снимался в драме «В погоне за счастьем», основанной на мемуарах.

В мае 2012 года на экраны вышел триквел «Люди в чёрном 3».

В 2013 году выйдет новый фильм М. Найта Шьямалана «После нашей эры», где главные роли вновь достанутся Уиллу Смиту и его сыну Джейдену.

К началу второго десятилетия XXI века Уилл Смит продолжает оставаться одним из самых востребованных голливудских актёров.

Фильмография

Актёр

  • 1990—1996 Принц из Беверли-Хиллз The Fresh Prince of Bel-Air Уилл
  • 1992 Плыви по течению Where the Day Takes You Мэнни
  • 1993 Шесть рубежей отдаления Six Degrees of Separation Пол Сделано в Америке Made in America Ти Кейк Уолтерс
  • 1995 Плохие парни Bad Boys Детектив Майк Лоури
  • 1996 День независимости Independence Day Капитан Стивен Хиллер
  • 1997 Люди в чёрном Men in Black Джеймс Эдвардс / Агент Джей
  • 1998 Враг государства Enemy of the State Роберт Клэйтон Дин
  • 1999 Дикий, дикий Вест Wild Wild West Капитан Джеймс «Джим» Вест
  • 2000 Легенда Багера Ванса The Legend of Bagger Vance Багер Ванс
  • 2001 Али Ali Мухаммед Али
  • 2002 Люди в чёрном 2 Men in Black II Джеймс Эдвардс / Агент Джей
  • 2003 Плохие парни 2 Bad Boys II Детектив Майк Лоури
  • 2004 Я, робот I, Robot Детектив Дэл Спунер Подводная братва Shark Tale Оскар (голос) Девушка из Джерси Jersey Girl Камео: самого себя
  • 2005 Правила съёма: Метод Хитча Hitch Алекс «Хитч» Хитченс
  • 2006 В погоне за счастьем The Pursuit of Happyness Крис Гарднер
  • 2007 Я — легенда I Am Legend Роберт Невилл
  • 2008 Хэнкок Hancock Джон Хэнкок Семь жизней Seven Pounds Тим Томас
  • 2012 Люди в чёрном 3 Men in Black III Джеймс Эдвардс / Агент Джей
  • 2013 После нашей эры After Earth Джек

Дискография

  • Rock The House (1987)
  • He’s The DJ, I’m The Rapper (1988)
  • And In This Corner… (1989)
  • Homebase (1991)
  • Code Red (1993)
  • Big Willie Style (1997)
  • Men in Black: The Album (1997)
  • DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)
  • Willennium (1999)
  • Born To Reign (2002)
  • Men in Black II: Music from the Motion Picture (2002)
  • Greatest Hits (2002)
  • Lost and Found (2005)
  • Miami (2009)

Интересные факты

Уилл Смит свободно говорит по-испански.

Отказался от роли Нео в «Матрице» (1999), о чём впоследствии очень сожалел. Роль досталась Киану Ривзу.

Ещё со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом — диджеем Джеффом Таунсом (англ.)русск. организовали рэп-дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince (англ.)русск..

По опросу журнала «People» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из 50 самых красивых людей мира.

Уилл был вторым из четырёх детей семейства Смит.

В детстве Уилл заработал себе прозвище «Принц» своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния.

Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком «Плохие парни», в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских.

В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, заработав за год $80 млн. Смит стал первым актёром в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

В 2012 году был приглашён быть ведущим Kids Choice Awards 2012.

В 2012 году во время презентации фильма «Люди в чёрном 3» в Москве, Уилл Смит несильно ударил украинского журналиста, который попытался его поцеловать в щёку.

 

< Дэвид Ганди | к списку | Джордж Клуни >

 

 

айым 2013-04-02 16:12:10
ну вообще он не голый а в майке.
А КОМУ ВООБЩЕ ПОНЯТНО НЕ МНЕ


[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
айым 2013-04-02 16:10:33
не понятно

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить